乐山

女子房屋遭强拆 拆迁单位回复:不好意思,误拆

2018年07月31日来源:澎湃新闻其他资讯责任编辑:haiyan

近日,南京市民潘女士反映,自家位于栖霞区龙潭街道龙潭村的房子需要拆迁。而当地房屋征收部门在没有和她协商一致的情况下,居然就把房子给拆了。

我家房子怎么没了?

潘女士告诉记者,今年三四月份的时候她接到通知,自己位于栖霞区龙潭街道龙潭村龙洲圩148号的房屋需要拆迁。

5月份,当地相关部门发布了搬迁公告,之后潘女士一家就搬离了房子,并和当地房屋征收部门就拆迁补偿事宜进行了协商。

“第一次谈的时候大概是5月中旬,评估师进户大概算一下,5月下旬的时候,街道、拆迁办又找我们谈了一次。”潘女士回忆。

然而就在7月23号,让她意想不到的事情发生了。

“我们周围的邻居过来取剩下的东西,他发现我们家的房子居然被强拆了!我们家房子都是有房产证的,都有合法的面积,是一栋混凝土结构的二层小楼。”

拆迁单位:不好意思,误拆

自己还没在拆迁协议上签字,房子就被拆了,这是怎么回事呢?潘女士找到了负责此次拆迁的施工单位,一位负责人承认,房子确实是他们拆的。

“那个本来拆字已经打了,就那个拆迁办的那个小胖子,站在那对我讲的这个二楼,这个房子我们有打拆字,如果你要说这个你们没签约,可能是打拆字的时候就误打了。”负责人称。

这个说法让潘女士不能接受,因为早在6月4号,拆迁施工单位就在未经同意的情况下,拆过她家的门窗,当时也说是误拆。

当时潘女士报警并且拍照取证,同时通知了拆迁办以及村里的领导。“他们当时以拆迁队误拆为理由,这个事情就不了了之了。”

一连两次都说是误拆,这让潘女士怀疑,是不是拆迁施工单位有意为之呢?为了弄清真相,潘女士找到了南京栖霞区龙潭街道。

“在这个过程当中,我们没有发任何通知给拆房队,说这家房子你可以拆了。更何况她协议还没签,我们的流程是协议签了以后,我们才发名单,街道反馈给拆迁办也好,征收办也好,才能把房子拆了。”南京市栖霞区龙潭街道龙潭村村主任陈道胜称。

龙潭村的这位负责人和龙潭街道的工作人员都表示,潘女士家的房屋被拆,他们并不知情。“我们街道没有任何介入。”

房屋征收办:拆迁工作有瑕疵

而负责这次拆迁的征收单位,南京经济开发区征收办则表示,拆迁施工单位的做法不符合正常的拆迁程序,事情发生后,他们已经开始着手调查。

“我们一般都要办一个房屋交接手续,户主同意了,在交接单上签过字,然后施工单位拿这个交接单签字,这样才完成一个交接手续,然后再去实施拆除。”南京经济开发区征收办工作人员王强称。

他表示,根据这两天的初步调查,应该是施工单位对这个房子进行了误拆,可能是工作上面存在一些瑕疵。

这位工作人员表示,具体情况调查清楚后,他们将追究相关人员的责任。就潘女士房屋被拆一事,南京经济开发区征收办也给出了相关解决方案。

“第一我们会责成施工单位,对她的房屋在最大限度情况下还原复原,我们还会继续和潘先生潘女士交涉房屋补偿的事情,争取把补偿工作做下去。”

  • 意向区域
  • 价格